Форум » О высоком » Жратва » Ответить

Жратва

CBГ: Хавчик...

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

И г о р ь: Бак Лажан пишет: цитатапомидоры - ересь, для барбекю какого-нибудь. Убеждали класть непременно. Вообще-то, можно было обойтись более привычными ингредиентами, но очень уж хотелось снять таинственную пробу. Бак Лажан пишет: цитатаК шашлыку обязательно - косичку сулугуни, можно подкопченую, листья салата, лаваш(для желающих), если нет возможности найти чачу, сойдет и водка, впрочем, и просто сухое красное... А вот это уже из области философии и тонких искусств.

CBГ: И г о р ь пишет: цитатаА вот это уже из области философии и тонких искусств. и понтов

АлеХоХляЦЦ: Велкам в гости!


CBГ: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатаА я в мясо.. А я в доску..

Giora: ОтОбЖоры.

Бак Лажан: СВГ, какой же шашлык без понтов? Чисто мужское блюдо.

CBГ: Бак Лажан пишет: цитатаЧисто мужское блюдо. Однако, тётки трескают за милую душу

И г о р ь: CBГ пишет: цитатаОднако, тётки трескают за милую душу Дык шашлык, как известно, только рук женских не терпит...

Бак Лажан: Да, и теткам понты не чужды. Приятель живет чуть ли не в центре города, но - в тихом дворике его дом расположен, народу мало, дом трехэтажный, сталинский, все друг друга знают, и весной-осенью выходит мой приятель во двор, ставит мангал и жарит шашлычок под собственными окнами среди всяких там лип и акаций. Красота... эдакая уютная неторопливая местечковость.

Eva: Валера Хренников пишет: цитатаНамедни шашлыки из свинины сделал и сожрал совместно с гостями. Вроде ничего получилось. Хотя делал первый раз, решил замочить в какой-то старанной смеси из винного, яблочного уксусов и красного вина непонятно почему Я замачиваю в кефире + лимонный сок + большое количество лука, получается фкусно. Фсе остальные приправы нах, всякие разные кинзы, помидоры и пр. в свежем виде к шашлыкам. Вот только мангал у меня подкачал, мелковат

АлеХоХляЦЦ: Я фсегда в томатном соке мариную и с отдельно приготовленным маринадом (лимонный сок, мнооого зелени (какой не знаю, я ни хрена в ней не смыслю), еще чё-та)... Никто еще не жаловался. Правда и выжили не многие..

Доныч: Много лука, много специй всяких разных (лимитировать только жгучие составляющие, остальным не испортишь), соль по вкусу, можно без уксуса и прочих килот (типа лимона). Можно совсем немного пива - для "мокрости" и образования бОльшего количества саломура, которым потом можно поливать шашалык в процессе жарки. Два-три часа маринования вполне достаточно. Само собой свинина должна быть изначально свежей и качественной. Предпочитаю шейную часть, с сальцом. Можно и лопатку (её луше промариновать подольше) - но тогда шашалык суховат.

Бак Лажан: Шашлык предпочитаю попрожаристей. Если есть корочка хрустящая кое-где - замечательно. Концерагены обожаю. Например - "дохлую рыбу"(жирная копченая скумбрия). :) (В томатном соке, кефире, пиве - надо попробовать)

Валера Хренников: Доныч пишет: цитатаПредпочитаю шейную часть, с сальцом. А то как же без сальца-то!

Eva: Бак Лажан пишет: цитатаШашлык предпочитаю попрожаристей. Если есть корочка хрустящая кое-где - замечательно. Концерагены обожаю. Например - "дохлую рыбу"(жирная копченая скумбрия). :) (В томатном соке, кефире, пиве - надо попробовать) Согласна с предыдущим оратором по поводу канцерогенов. Если сало хорошо промариновалось да еще зажарилось, все, смерть печени и талии. А вот насчет пива - мне кажется им лучше побрыэгивать в процессе жарки, если в нем замачивать, вкус мяса уходит.



полная версия страницы