Форум » О высоком » Жратва » Ответить

Жратва

CBГ: Хавчик...

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

CBГ: Тут заходил разговор о покупных пельменях. Более простой еды одинокому человеку трудно придумать - посуда практически не используется, готовится быстро. НО! Очень и очень трудно найти пельмени с мясом, а не говном внутри. Прошу поделиться опытом. Я вот сегодня купил "Боярские" с бараниной - ну, ничего, есть вполне можно. Также покупал с лососем - штук 10 съел с удовольствием, остальные 20 дожёвывал чиста механически. Сегдня в магазине смотреть на них не хотелось. Ещё покупал вареники с картофелем+грибы - они расползлись в кастрюле и превратились в неприятную кашу....

АлеХоХляЦЦ: Сделал оладушки. Съел. Вес пришел в норму.

CBГ: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатаСделал оладушки. Ты тесто умеешь готовить? Я вообще сковородой стараюсь редко пользоваться - её мыть замучаешься


Giora: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатаСделал оладушки. Съел. Вес пришел в норму. Уродливый уебок, твой вес может прийти в норму, только если будешь глотать через жопу, пиздня сорочья. Через жопу глотал, мразь ? Да ? Молодец, так и глотай, жирная свинья. Накопишь жир, welcome в Израиль чистить ебало.

АлеХоХляЦЦ: CBГ пишет: цитатаТы тесто умеешь готовить? А чё там готовить-то? Кефир, яйца, гашеная сода, сахар, изюм, мука.. А дальше по консистенции следишь..

АлеХоХляЦЦ: Giora пишет: цитатачистить ебало Вот и рецепт от Жорика..

Giora: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатаВот и рецепт от Жорика.. Тебе начищу без проблем, жирная тварь. Пару ударов по жирному ебалу сделают свое дело. Жду встречи, педрило хохловое.

АлеХоХляЦЦ: Giora пишет: цитатаТебе начищу без проблем Начисть, Жорик, начисть, картофелин 6-7, научу Серёгу драники картофельные готовить.

Giora: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатаНачисть, Жорик, начисть, картофелин 6-7, научу Серёгу драники картофельные готовить. Ешь катрошечку, ешь, с маслицем кушай, урод рыжий. Копи жир. Хуй тока в зерклае видишь, пидор ? Хотя он тебе по любому не нужен. Приезжай, чмо, сдадим тебя на сало.

CBГ: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатанаучу Серёгу драники картофельные готовить. Драники и прочую овощную ботву - не люблю А вот дрожжевые оладьи, блины, лепёшки..... Пойду завтра к бабушке...

Military Jane: CBГ пишет: цитатаДраники и прочую овощную ботву - не люблю Ты просто не умеешь их готовить. У меня мама в этом деле мастер!

Giora: Четта вы, господа, от темы отошли. Тема о жратве. Которую поглощает рыжая хохляцкая свинья. Рыжее чмо, ты где ? Приустал ? Жир мешает печатать ? Ну ка, напиши про евреев че нить, жирное свиное уебище. Давай, чмо, че ты заткнулся то ? Пиши давай, педрило свиное.

CBГ: Military Jane пишет: цитатаТы просто не умеешь их готовить. У меня мама в этом деле мастер! Не, я реально овощные всякие оладьи, котлеты не переношу. Вот нашёл в морозилке кусок мяса, придумал его отварить, а потом на будерброды класть. Но в том случае, если это говядина. Звоню жене, типа, чё за мясо? - она не помнит, говорит - посомтри сам Как отличить то? (кусок без костей и без жира) (Жор, предчувствую юмор про свинину, но мне правда интересно) А если я отварю таким образом свинину - будет невкусно?

Giora: Замороженное мясо отличить сложно. Размороженное легко. Свинина более мягкое, нежное мясо Меньше хрящей, возможно немного больше жира. И по цвету - говядина темнее, с красноватым оттенком. Свинина светло-розового цвета. И само мясо свиное на ощупь жирнее. Сделай так: пригласи Хохла, сделай ему надрез на жопе, и сравни с содержимым морозилки. Не ошибешься.

CBГ: Giora пишет: цитатаСделай так: пригласи Хохла, сделай ему надрез на жопе, и сравни с содержимым морозилки. Спасибо! То, что было в морозилке, выбросил нафиг. Сравнения не выдержало

Валера Хренников: Намедни шашлыки из свинины сделал и сожрал совместно с гостями. Вроде ничего получилось. Хотя делал первый раз, решил замочить в какой-то старанной смеси из винного, яблочного уксусов и красного вина непонятно почему. Не, всё нормально вышло, может так и надо делать?

Giora: CBГ пишет: цитатаСпасибо! То, что было в морозилке, выбросил нафиг. Сравнения не выдержало Водка в холодильнике, жопа на плите. Хочу в гости.

АлеХоХляЦЦ: Giora пишет: цитатаВодка в холодильнике, жопа на плите. Хочу в гости. В какие гости? Ты же на плите.. А, тьфу, жопа, а не жора... Я все время путаю эти два близких по смыслу слова..

Giora: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатаВ какие гости? Ты же на плите.. А, тьфу, жопа, а не жора... Я все время путаю эти два близких по смыслу слова.. Хохлуня, я рад что ты с нами, дурачек ты наш форумский. Пиздеть конечно пизди, но место свое чмошное знай. Сидишь на аватаре, петушок ? Вот и сиди. Кукарекай не часто, редко хайло разевай. Слюни в целом меньше пускай, педрило.

АлеХоХляЦЦ: Giora пишет: цитатаСлюни в целом меньше пускай Какие слюни?

Доныч: Я так рад, что наконец-то все помирились и всё вошло в своё русло. Неужели старые добрые времена возвращаются.

АлеХоХляЦЦ: Доныч пишет: цитатаЯ так рад, что наконец-то все помирились и всё вошло в своё русло. Неужели старые добрые времена возвращаются. Не оффтопь!

Бак Лажан: Наверное, он имел в виду не "в целом", а "це - в лом".

CBГ: Валера Хренников пишет: цитатаНамедни шашлыки из свинины сделал и сожрал совместно с гостями. Вроде ничего получилось. Хотя делал первый раз А раньше-то ты что хавал?

Giora: CBГ пишет: цитатаА раньше-то ты что хавал? Мацу он ест. Сугубо. У них других продуктов нет.

Валера Хренников: CBГ пишет: цитатаВалера Хренников пишет: цитатаНамедни шашлыки из свинины сделал и сожрал совместно с гостями. Вроде ничего получилось. Хотя делал первый раз А раньше-то ты что хавал? Обычно я чужие шашлыки ем. Тут просто пришлось хозяина из себя разыгрывать. Да и любопытно было.

CBГ: Я в шашалык добавляю уксус, водку и лимон. Много лука (порезанного на 4 части ввдоль и разделённого пальцами на слои, чтоб насаживать). И горошком перец.

И г о р ь: CBГ пишет: цитатаЯ в шашалык добавляю уксус, водку и лимон. Много лука (порезанного на 4 части ввдоль и разделённого пальцами на слои, чтоб насаживать). И горошком перец. В минувшие выходные поставлен первый опыт по замачиванию мяса в натуральном гранатовом соке. Было намерение подготовиться основательно, предпринималась небольшая интернет-интервенция в поисках подробного рецепта. Увы, подробностей не нашлось. Всё что было найдено и прочитано, сравнимо по содержательности с взглядом в ёмкость с маринадом. Самый главный вопрос был, как всегда, риторический: "Разбавлять или не разбавлять?". В конце концов плюнул (в переносном смысле), разбавил пополам: часть сока, часть воды, плюс лук, помидоры, купленная на рынке приправа, из которой я волевым решением исключил кинзу. Вышло неплохо, хотя лично я ожидал большего.

АлеХоХляЦЦ: CBГ пишет: цитатаЯ в шашалык добавляю... А я в мясо..

Бак Лажан: В неразбавленном гранатовом соке замачивать надо примерно за час-полтора, поскольку он, как маринад, эффективнее майонеза или, скажем, сухого вина. И обязательно нужно выжать лимон, если речь идет о свинине. Сухие приправы - отдельный разговор, кинзу не кладу, не люблю. Лук режем потоньше, примерно 1 см, помидоры - ересь, для барбекю какого-нибудь. К шашлыку обязательно - косичку сулугуни, можно подкопченую, листья салата, лаваш(для желающих), если нет возможности найти чачу, сойдет и водка, впрочем, и просто сухое красное...

И г о р ь: Бак Лажан пишет: цитатапомидоры - ересь, для барбекю какого-нибудь. Убеждали класть непременно. Вообще-то, можно было обойтись более привычными ингредиентами, но очень уж хотелось снять таинственную пробу. Бак Лажан пишет: цитатаК шашлыку обязательно - косичку сулугуни, можно подкопченую, листья салата, лаваш(для желающих), если нет возможности найти чачу, сойдет и водка, впрочем, и просто сухое красное... А вот это уже из области философии и тонких искусств.

CBГ: И г о р ь пишет: цитатаА вот это уже из области философии и тонких искусств. и понтов

АлеХоХляЦЦ: Велкам в гости!

CBГ: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатаА я в мясо.. А я в доску..

Giora: ОтОбЖоры.

Бак Лажан: СВГ, какой же шашлык без понтов? Чисто мужское блюдо.

CBГ: Бак Лажан пишет: цитатаЧисто мужское блюдо. Однако, тётки трескают за милую душу

И г о р ь: CBГ пишет: цитатаОднако, тётки трескают за милую душу Дык шашлык, как известно, только рук женских не терпит...

Бак Лажан: Да, и теткам понты не чужды. Приятель живет чуть ли не в центре города, но - в тихом дворике его дом расположен, народу мало, дом трехэтажный, сталинский, все друг друга знают, и весной-осенью выходит мой приятель во двор, ставит мангал и жарит шашлычок под собственными окнами среди всяких там лип и акаций. Красота... эдакая уютная неторопливая местечковость.

Eva: Валера Хренников пишет: цитатаНамедни шашлыки из свинины сделал и сожрал совместно с гостями. Вроде ничего получилось. Хотя делал первый раз, решил замочить в какой-то старанной смеси из винного, яблочного уксусов и красного вина непонятно почему Я замачиваю в кефире + лимонный сок + большое количество лука, получается фкусно. Фсе остальные приправы нах, всякие разные кинзы, помидоры и пр. в свежем виде к шашлыкам. Вот только мангал у меня подкачал, мелковат

АлеХоХляЦЦ: Я фсегда в томатном соке мариную и с отдельно приготовленным маринадом (лимонный сок, мнооого зелени (какой не знаю, я ни хрена в ней не смыслю), еще чё-та)... Никто еще не жаловался. Правда и выжили не многие..

Доныч: Много лука, много специй всяких разных (лимитировать только жгучие составляющие, остальным не испортишь), соль по вкусу, можно без уксуса и прочих килот (типа лимона). Можно совсем немного пива - для "мокрости" и образования бОльшего количества саломура, которым потом можно поливать шашалык в процессе жарки. Два-три часа маринования вполне достаточно. Само собой свинина должна быть изначально свежей и качественной. Предпочитаю шейную часть, с сальцом. Можно и лопатку (её луше промариновать подольше) - но тогда шашалык суховат.

Бак Лажан: Шашлык предпочитаю попрожаристей. Если есть корочка хрустящая кое-где - замечательно. Концерагены обожаю. Например - "дохлую рыбу"(жирная копченая скумбрия). :) (В томатном соке, кефире, пиве - надо попробовать)

Валера Хренников: Доныч пишет: цитатаПредпочитаю шейную часть, с сальцом. А то как же без сальца-то!

Eva: Бак Лажан пишет: цитатаШашлык предпочитаю попрожаристей. Если есть корочка хрустящая кое-где - замечательно. Концерагены обожаю. Например - "дохлую рыбу"(жирная копченая скумбрия). :) (В томатном соке, кефире, пиве - надо попробовать) Согласна с предыдущим оратором по поводу канцерогенов. Если сало хорошо промариновалось да еще зажарилось, все, смерть печени и талии. А вот насчет пива - мне кажется им лучше побрыэгивать в процессе жарки, если в нем замачивать, вкус мяса уходит.

АлеХоХляЦЦ: Eva пишет: цитатаА вот насчет пива - мне кажется им лучше побрыэгивать в процессе жарки, если в нем замачивать, вкус мяса уходит. Зато приходит вкус пива.....

Eva: Дык, со вкусом пива можно вкушать и само пиво, зачем же мучать свинину

CBГ: Eva пишет: цитатаДык, со вкусом пива можно вкушать и само пиво, зачем же мучать свинину И всё ж таки не стоит путать жареное мясо с шашлыком. на шашлык мясо надо мариновать.

Доныч: CBГ пишет: цитатана шашлык мясо надо мариновать Специи и лук - тоже своего рода маринад. Ева, пива для маринада надо совсем немного (я ограничиваюсь максимум 150 мл на 1 кг мяса). Ну и пиво должно быть хорошее, а не расствор аскорбиновой и ацетил-салициловой кислоты.

АлеХоХляЦЦ: Доныч пишет: цитатая ограничиваюсь максимум 150 мл на 1 кг мяса Ни фига себе ты ограничиваешь себя.. Я мариную обычно шашлык в тазике, килограммов 10. Это чё, 3 бутылки пива туда вылить???? А ты ничего не путаешь, Донович?

Доныч: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатаА ты ничего не путаешь, Донович? Я сказал МАКСИМУМ. Хотя пиво добавляю "на глаз". И по-моему 3 пол-литровых бут. на 10 кг мяса - не будет много.

CBГ: Доныч пишет: цитатаСпеции и лук - тоже своего рода маринад. именно "своего рода". За 2 часа в специях и в луке - можешь не заморачиваться - бери парное мясо и жарь на углях - результат будет тот же.

АлеХоХляЦЦ: Смотреть осторожно, может вызвать рвотный рефлекс (нервным не смотреть). Всем любителям суши смотреть обязательно: http://www.federalpost.ru/out/issue_19409.html

CBГ: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатаСмотреть осторожно, может вызвать рвотный рефлекс (нервным не смотреть). Дааааааа... Я всегда утверждал, что азиатская кухня - гавно!

АлеХоХляЦЦ: CBГ пишет: цитатаЯ всегда утверждал, что азиатская кухня - гавно! Мне китайская нравится, рис всяческий с креветками и соевым соусом... курочка в кисло-сладком соусе... нямка прямо очень! Мы иногда обедать в китайскую кафешку ходим..

Маркони: Опробовано. Если добавить чуток уксуса- получается классная холодная закуска. Караси в сметане

Маркони: CBГ пишет: цитатаЯ всегда утверждал, что азиатская кухня - гавно! Это говорит человек, у которого под боком магазин, битком набитый корейской жратвой... Мне-б такое ЩЩастье- пол зарплаты оставлял-бы там... Водочку, да под маринованый кисло-сладкий грибочек...

АлеХоХляЦЦ: Маркони пишет: цитатаМне-б такое ЩЩастье- пол зарплаты оставлял-бы там... 150 граммов корейской морковки в месяц - твой рацион???

CBГ: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатаМне китайская нравится, рис всяческий с креветками и соевым соусом... курочка в кисло-сладком соусе... нямка прямо очень! Как соберусь на рыбалку, одолжу у тебя наживки

АлеХоХляЦЦ: CBГ пишет: цитатаКак соберусь на рыбалку, одолжу у тебя наживки Ты до сих пор строишь из себя рыбака??

CBГ: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатаТы до сих пор строишь из себя рыбака?? Я в субботу поймал рыпки....

АлеХоХляЦЦ: CBГ пишет: цитатаЯ в субботу поймал рыпки.... Рыпааак...

Доныч: CBГ пишет: цитатаЯ в субботу поймал рыпки.... С "нашими" на Селигере был?

Eva: CBГ пишет: цитатаименно "своего рода". За 2 часа в специях и в луке - можешь не заморачиваться - бери парное мясо и жарь на углях - результат будет тот же. Ну я не знаю, кефир с лимонным соком как раз самый что ни на есть маринад, только в отличии от уксуса, не такой агрессивный. Кстати ты говорил, про лук на четвертинки? Супер получилось, я как дура много лет резала колечками и все время все горело, рвалось и сваливалось с шампура, а последний раз лук оказался "гвоздем сезона" Хочу вот как нибудь Шурикин рецепт попробовать с томатным соком.

Бак Лажан: Лук четвертинками надо попробовать. Без маринада, парное мясо, и даже не парное, а секундное - это и есть самый классический кавказский шашлык. Правда, покупать живого барашка, быстро чикать его, свежевать, разделывать, нанизывать и жарить... я бы воздержался.

АлеХоХляЦЦ: Бак Лажан пишет: цитатабыстро чикать его А если он тебя?

CBГ: Бак Лажан пишет: цитатаЛук четвертинками надо попробовать. Да. А четвертинки пальцами расковыривать. Если небольшие луковицы - то половинками.

Eva: CBГ пишет: цитатаА четвертинки пальцами расковыривать. Ну это ясен переТц!

АлеХоХляЦЦ: Главное правильно пальцАми расковыривать, ибо, как известно, распальцовка бывает горизонтальная, вертикальная и хаотическая..

АлеХоХляЦЦ: цитатаПринцем на белом коне может оказаться кто угодно цитатаСамовлюбленный параноик

Eva: в последний пост не въехала

АлеХоХляЦЦ: Eva пишет: цитатав последний пост не въехала Ну прочитай твою подпись, а потом мою..

CBГ: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатаНу прочитай твою подпись, а потом мою.. Ну?

Eva: Ну.... прочитала, просто мне казалось, что эту компиляцию мы уже обсуждали как-то

АлеХоХляЦЦ: Eva пишет: цитатапросто мне казалось, что эту компиляцию мы уже обсуждали как-то Значит мне еще и память отшибло вместе со всем остальным..

Eva: Зайчик, милый, а что тебе еще отшибло?

Бак Лажан: СВГ написал ответ выше - Хавчик... :)

АлеХоХляЦЦ: Eva пишет: цитатаЗайчик, милый, а что тебе еще отшибло? Уши..

Eva: Бак Лажан пишет: цитатаСВГ написал ответ выше - Хавчик... :) Стесняюс спросить, а как может отбить хавчик?

Доныч: Eva пишет: цитатаСтесняюс спросить, а как может отбить хавчик? Ну, если говорить об отбивных, то весьма уважаю отбивную из говядины в панировке из овсяных хлопьев.

Бак Лажан: Сильно, сильно... я бы предпочел свеженькой свининки ломтики отбить и на раскаленную сковородку, и больше ничего, только соль и перец... Хавчик может отбить еще как!

Eva: Доныч пишет: цитатаотбивную из говядины в панировке из овсяных хлопьев. Поподробнее, пожалуйста. Ни разу у меня не получалось достаточно мягкой и сочной отбивной из говядины

Доныч: Eva пишет: цитатаПоподробнее, пожалуйста. Ни разу у меня не получалось достаточно мягкой и сочной отбивной из говядины Я имел ввиду молодую говядину - тобишь телятину. Хотя и она не будет такой мягкой, как свиная. Но в этом и цимис.

Eva: Доныч пишет: цитатаХотя и она не будет такой мягкой, как свиная. Но в этом и цимис. "Цимис в этом" в том случае, если еврей, живешь в Одессе и только што сделал себе новую вставную челюсть, которую надо всем продемонстрировать

Доныч: Eva пишет: цитата"Цимис в этом" в том случае, если еврей, живешь в Одессе и только што сделал себе новую вставную челюсть, которую надо всем продемонстрировать Из всего перечисленного только местожительство соответствует (если не считать двух недавно вставленных зубных коронок) ЗЫ. и никто не вздумайте спрашивать не защемлял ли я когда чего змейкой брюк.

CBГ: Доныч пишет: цитатаи никто не вздумайте спрашивать не защемлял ли я когда чего змейкой брюк. опять поподробнее, пожалуйста...

Eva: Доныч пишет: цитатаЗЫ. и никто не вздумайте спрашивать не защемлял ли я когда чего змейкой брюк. Не, ну если б не сказал, может и в голову бы не пришло спросить о таком кошмаре, а теперь прям язык чешется

АлеХоХляЦЦ: Eva пишет: цитатаа теперь прям язык чешется Защемила змейкой брюк? Ой, тьфу ты, сорри.......

Eva: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатаЗащемила змейкой брюк? Ой, тьфу ты, сорри....... Котик, я уже давно не занимаюсь художественной гимнастикой, поэтому не защемилА, а защемилИ... По крайней мере, если это и окажется неправдой, то хотя бы ближе к истине

CBГ: А что такое "змейка брюк"? Ширинка чтоль?

CBГ: А котик к Орлову ушёл - я сам видел!

АлеХоХляЦЦ: CBГ пишет: цитатаА котик к Орлову ушёл - я сам видел! Вот сссука! Увижу, убью! Или защимлю чё-нить..

Бак Лажан: Змейка брюк? Это "молния". :)

Доныч: Бак Лажан пишет: цитатаЗмейка брюк? Это "молния". :) Ну да. В одном варианте - по-московски, в другом - по-питерски.

АлеХоХляЦЦ: Доныч пишет: цитатаНу да. В одном варианте - по-московски, в другом - по-питерски. А по-нашински "мотня".

CBГ: Доныч пишет: цитатаНу да. В одном варианте - по-московски, в другом - по-питерски. И в том и в другом варианте подразумевается что-то кривое - у масквичей плавное, у нас - резкое, крутое У Котика - просто мотня

Маркони: CBГ пишет: цитатаА котик к Орлову ушёл - я сам видел! И змейка брюк уползла...

Маркони: CBГ пишет: цитатаУ Котика - просто мотня А Пловец утверждает, что там- пустота..

Лилия: А мне нравится хе из семги. Весь процесс нарезания ингридиенов напоминает медитацию, когда все тоненько, соломкой, красиво, а потом, как налоговый инспектор из налогоплательщиков, выдавливать сок из лимонов... предвкушать, облизываться, стараться отвлечь себя от холодильика пока промаринуется... Сань, а вот у меня блинчики вкуснее получаются, а оладушки я люблю в гостях есть ))))

CBГ: Лилия пишет: цитатаСань, а вот у меня блинчики вкуснее получаются Вкуснее, чем у Сани?

Лилия: CBГ пишет: цитатаВкуснее, чем у Сани? Вкуснее, чем оладушки. (А армяне лучше, чем грузины! Ну, чем, чем они лучше??? Чем грузины.) Но на самом деле мне просто нравится их печь, а едят другие. В гостях другое дело, мне там нравится есть)))

АлеХоХляЦЦ: Лилия пишет: цитатаНо на самом деле мне просто нравится их печь Чья печь?

Лилия: АлеХоХляЦЦ пишет: цитата Чья печь? Их, чужая...Чужое всегда так манит )))

Бак Лажан: И не говори... :)

Лилия: Поздно! Уже сказала....:0) Но это, всегда помню: на чужой каравай рот не разевай, приводит в чувство )))

Бак Лажан: Разевать-то можно, откусывать как-то неудобно... :)

Лилия: Откусить тоже можно, но как бы не подавиться )))

АлеХоХляЦЦ: Подавиться можно, но как бы не помереть..

Доныч: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатаПодавиться можно, но как бы не помереть.. Помереть тоже можно. Главное - Воскреснуть.

CBГ: Воскреснуть-то можно, но как бы не вознестись

Доныч: Можно и вознестись, но как бы не упасть..

Лилия: Во-о-о-т, а вы все жратва, хавчик...))) О душе надобно думать.....

Маркони: Лилия пишет: цитатаВо-о-о-т, а вы все жратва, хавчик...))) О душе надобно думать..... Лилия - Вера ??

АлеХоХляЦЦ: Маркони пишет: цитатаЛилия - Вера ?? Вряд-ли.. Вера бы в душ не позвала..

CBГ: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатаВряд-ли.. Вера бы в душ не позвала.. Тебя и я бы не позвал

Eva: Скажите лучше, можно всякие бараньи мягкие места тушить как грудинку?

АлеХоХляЦЦ: Eva пишет: цитатаСкажите лучше, можно всякие бараньи мягкие места тушить как грудинку? Если горят, то это просто необходимо во избежание пожара!

Eva: тебе все шуточки, а у меня капризные гости в воскресенье

Маркони: Eva пишет: цитатаСкажите лучше, можно всякие бараньи мягкие места тушить как грудинку? Можно, яйца к примеру...

АлеХоХляЦЦ: Маркони пишет: цитатаМожно, яйца Даа... отдых тебе нужен непременно! На Селигер, на Селигер!!!

Eva: Маркони пишет: цитатаМожно, яйца к примеру... Яйца до того, или после? Ибо есть у меня ощущение, что не всегда они мягкие...

Маркони: Eva пишет: цитатаЯйца до того, или после? Ибо есть у меня ощущение, что не всегда они мягкие... Отбить- и фсе дела.. зы: кстати, еще на ТОМ форуме кто-то рецепт приготовления бараньих яиц выкладывал.

Eva: Маркони пишет: цитатаОтбить- и фсе дела.. Тоже вариант, но тогда они потеряют форму

Маркони: Eva пишет: цитатаТоже вариант, но тогда они потеряют форму Тогда- только разминать вручную, постоянно контролируя степень жёсткости..

Eva: надеюсь ты знаешь, о чем говоришь

Маркони: Eva пишет: цитатанадеюсь ты знаешь, о чем говоришь Мой "конёк" - вымя, вот тут я специалист!

Eva: черт, жаль что я тебе как мать, могли обменяться ощущениями, но как матери мне неудобно

CBГ: В эти выходные твёрдо понял - отказываюсь от шампуров в пользу барбекюшной решётки - тот же прекрасный результат при отсутствии нудного нанизывания шашлыка, верчения неудобного и т.п.. (кстати, в этом случае лук можно и кольцами рубить - пох.)

АлеХоХляЦЦ: Ну вот, повальная американизаЦЦия и Серёжку нашего зацепила. Чтобы ничего нудного не было в шампурах шампуры должны быть как у меня, Форестеровские, широкие, с деревянными ручками, куски надо резать правильные (8см*3см*3см, а не 2см*2см*2см, как наши "умельцы" режут), насаживать вдоль и вертеть правильно, где-то пропускать дым, где-то закрывать и т.д.. Вобщем толк надо знать! Серёга, классно я щас тебя опустил, да?

Eva: На барбекюшнице оч. удобно делать большие куски мяса, типа отбивной, вот это супер получается

АлеХоХляЦЦ: Eva пишет: цитатаНа барбекюшнице оч. удобно делать большие куски мяса, типа отбивной, вот это супер получается И рыбу.

Маркони: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатаИ рыбу. Не, рыбу надо делать в коптильне,имхо.. В прошлом году пробовал свежевыловленных горяче-копченых лещей, это что-то...

АлеХоХляЦЦ: Маркони пишет: цитатарыбу надо делать в коптильне В коптильне рыбу надо коптить, а делать - в делальне. А на решетке получается отличный шашлык из семги.

Бак Лажан: В позапрошлом годе подсели на филе сома на углях. На тростниковых шпажках, да с соевым соусом - Корея отдыхает. В эти выходные попробовали лук четвертинками в шашлыке использовать - понравилось. Спасибо. :)

CBГ: Eva пишет: цитатаНа барбекюшнице оч. удобно делать большие куски мяса, типа отбивной, вот это супер получается АлеХоХляЦЦ пишет: цитата -------------------------------------------------------------------------------- И рыбу. И любой шашлык. Без этой еботни: "шампуры должны быть как у меня, Форестеровские, широкие, с деревянными ручками, куски надо резать правильные (8см*3см*3см, а не 2см*2см*2см, как наши "умельцы" режут), насаживать вдоль и вертеть правильно, где-то пропускать дым, где-то закрывать и т.д.. Вобщем толк надо знать!"

АлеХоХляЦЦ: Без еботни - это тебе в шашлычную.

CBГ: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатаБез еботни - это тебе в шашлычную. Дело в том, что с еботнёй, пока шашлыка дождёшься, успеешь пережраться водкой под холодные закуски. Дорого яичко к Христову воскресению. Но тебе этого не понять

АлеХоХляЦЦ: "Еботней" можно заняться заблаговременно и получится всё вовремя, если уважаешь гостей. Но тебе этого не понять.

АлеХоХляЦЦ: Ну отвечай уже, а то у меня есть в запасе еще два правых крюка, три джэба и один апперкот, не пропадать же добру..

CBГ: АлеХоХляЦЦ пишет: цитата"Еботней" можно заняться заблаговременно и получится всё вовремя, если уважаешь гостей. То есть нанизать шашлыки за день- за два? И при чём тут гости, если едет компания на природу? Все пьют, все равны. Но, боюсь, тебе этого не понять...

АлеХоХляЦЦ: Посчитай, сколько секунд у тебя займет нанизать 10 шампуров: 5 секунд на 1 кусок мяса (параметры выше), 3 куска мяса на шампур. 1 шампур = 15 секунд, 10 шампуров = 150 секунд = 2 мин. 30 сек. Я за это время не смогу ужраться водкой в сосиску. Но, боюсь, мне этого не понять.

CBГ: А ты после нанизывания руки моешь? Или и этого тебе не понять?

Eva: CBГ пишет: цитатаА ты после нанизывания руки моешь Ты ничего не понимаешь, после нанизывания их надо облизывать!!!!!!!!!!

АлеХоХляЦЦ: CBГ пишет: цитатаА ты после нанизывания руки моешь? Ой-ёёёёёё..... и бутылочки с водой у вас даже нет? Одна водка сплошная? Тьфу! Кстати, попутно можно обсудить, сколько времени уходит на то, чтобы сходить в туалет дома и на природе. А вообще, не надо тебе на природу ездить, Серёг, не надо.. Тебе этого просто не понять.

CBГ: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатане надо тебе на природу ездить, Серёг, не надо.. Тебе этого просто не понять. А я и не езжу

АлеХоХляЦЦ: CBГ пишет: цитатаА я и не езжу А, ну дома на балконе без барбекюшницы не обойтись, ясен перец! С шампурами одна морока!

CBГ: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатаА, ну дома на балконе без барбекюшницы не обойтись, ясен перец! С шампурами одна морока! У меня нету балкона

АлеХоХляЦЦ: CBГ пишет: цитатаУ меня нету балкона Значит тебе этого не понять.

CBГ: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатаЗначит тебе этого не понять. У меня этого нет...

АлеХоХляЦЦ: CBГ пишет: цитатаУ меня этого нет... А как же ты без этого двух детей родил?

CBГ: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатаА как же ты без этого двух детей родил? Детей делают другим. Хотя, тебе этого не понять

АлеХоХляЦЦ: CBГ пишет: цитатаДетей делают другим. Хотя, тебе этого не понять У меня этого нет

CBГ: АлеХоХляЦЦ пишет: цитатаУ меня этого нет А как же ты пиво пьёшь?

АлеХоХляЦЦ: CBГ пишет: цитатаА как же ты пиво пьёшь? Пиво пьют другим. Хотя, тебе этого не понять

Доныч: Ничего не понимаю...

CBГ: Доныч пишет: цитатаНичего не понимаю... Спор о преимуществах барбекюшной решётки и шампуров. Хотя тебе этого не понять

Eva: Хочу хорошо приготовленной хорошей рыбы. И мне все равно даже на чем ее будут готовить - на решке или на шампурах.

АлеХоХляЦЦ: Eva пишет: цитатаХочу хорошо приготовленной хорошей рыбы Хорошо хочешь?

Eva: Да не то слово, как хорошо

АлеХоХляЦЦ: Хорошо..

CBГ: Не то слово!



полная версия страницы